Coding-Decoding (कोडिंग-डिकोडिंग)

Coding-Decoding

1. यदि “EXPLAIN” को किसी कोड में “BUMIXFK” लिखा जाता है, तो “GYM” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?
(A) UJM
(B) DVJ
(C) YHN
(D) IKL


सही उत्तर :
(B) DVJ



2. यदि UNIVERSITY को 1273948756 लिखते हैं, तो TRUSTY को कैसे लिख सकते हैं ?
(A) 541856
(B) 541956
(C) 542856
(D) 531856


सही उत्तर :
(A) 541856



3. एक विशिष्ट कोड भाषा में, RESTED को SDTSFC लिखा जाता है तथा POINTS को QNJMUR लिखा जाता है । इस कोड भाषा में BANNED को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(A) CZOODE
(B) ABMMFC
(C) CZOMFC
(D) ABMODE


सही उत्तर :
(C) CZOMFC



4. यदि “UNCOVER” को किसी कोड में “FMXLEVI” लिखा जाता है, तो “TIP” को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?
(A) KHQ
(B) GRK
(C) LTV
(D) NOV


सही उत्तर :
(B) GRK



5. एक निश्चित कूट भाषा में EDITION को 3891965 लिखते हैं, तब TIDE  को उसी कूटभाषा में कैसे लिखेंगे ?
(A) 1839
(B) 1586
(C) 3819
(D) 1983


सही उत्तर :
(D) 1983



6. एक विशिष्ट कोड भाषा में, CURING को XFIRMT लिखा जाता है तथा TRACED को GIZXVW लिखा जाता है । इस कोड भाषा में LATELY को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(A) OZGVOB
(B) NXHVNB
(C) QZXHQD
(D) RXGVRC


सही उत्तर :
(A) OZGVOB



7. यदि “PROJECT” को किसी कोड में “KILQVXG” लिखा जाता हैं, तो “EGO” को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?
(A) VTL
(B) SGD
(C) VPU
(D) MJN


सही उत्तर :
(A) VTL



8. यदि CAT को कूटभाषा में 3120 लिखते हैं, तो दिए गए NAVIN की संख्या क्या होगी ?
(A) 49274654
(B) 73957614
(C) 14122914
(D) None of these


सही उत्तर :
(C) 14122914



9. एक विशिष्ट कोड भाषा में “RESIST” को “OANPOE” तथा “DIGENE” को “CEZAJA” लिखा जाता है । अब इस भाषा में “GINGER” को किस प्रकार लिखा जाएगा ?  
(A) MHFQDF
(B) JECNAC
(C) NACJEC
(D) KHFOBD


सही उत्तर :
(B) JECNAC



10. यदि “PRIMATE”  को किसी कोड में “MOFJXQB” लिखा जाता है, तो “COW” को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा ?
(A) RFV
(B) TGB
(C) ZLT
(D) EDC


सही उत्तर :
(C) ZLT



11. यदि B = 2, MAT = 34  है तब JOGLEX = ?
(A) 72
(B) 73
(C) 70
(D) 71


सही उत्तर :
(B) 73



12. यदि PONDERS को किसी कोड में ONMCDQR लिखा जाता है तो MAT को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?
(A) AEG
(B) LDZ
(C) LZS
(D) OLJ


सही उत्तर :
(C) LZS



13. यदि ‘नीला’ का अर्थ ‘गुलाबी’, ‘गुलाबी’ का अर्थ ‘हरा’, ‘हरा’ का अर्थ ‘पीला’, ‘पीला’ का अर्थ ‘लाल’ और ‘लाल’ का अर्थ ‘सफेद’ है, तब ‘हल्दी’ का रंग कौन-सा होगा ?
(A) गुलाबी
(B) पीला
(C) लाल
(D) हरा


सही उत्तर :
(C) लाल



14.  यदि A = 1 ; AND = 19 है, तब BAT =?
(A) 21
(B) 20
(C) 22
(D) 23


सही उत्तर :
(D) 23



15. यदि OUTLINE को किसी कोड में QWVNKPG लिखा जाता है, तो MAN को उसी कोड में क्या लिखा जाएगा ?(A) OCP
(B) RKX
(C) FVQ
(D) RNE


सही उत्तर :
(A) OCP



16. यदि ‘हवा’ को ‘हरा’, ‘हरा’ को ‘नीला’, ‘नीला’ को ‘आसमान’, ‘आसमान’ को ‘पीला’, ‘पीला’ को ‘पानी’ और ‘पानी’ को ‘गुलाबी’ कहते हैं, तब साफ ‘आसमान’ का रंग क्या होगा ?
(A) नीला
(B) पीला
(C) आसमान
(D) पानी


सही उत्तर :
(C) आसमान



17. यदि ‘PENCIL’ को ? @, से; 7 और ‘PAPER’ को ? 9? @ 5 से कोडित किया गया है, तो ‘CLIP’ को किस प्रकार कोडित करेंगे?
(A) = 7 ?;
(B) = 7 ;?
(C) @ 7 ‘ ?
(D) @ ? ; ?


सही उत्तर :
(B) = 7 ;?



18. यदि MARBLES को किसी कोड में PDUEOHV लिखा जाता है, तो GIN को उसी कोड में क्या लिखा जायेगा?
(A) WGI
(B) JLQ
(C) SEG
(D) BHU


सही उत्तर :
(B) JLQ



19. यदि APPRECIATION को कूटभाषा में 177832419465 लिखते हैं,  तो आप PERCEPTION को कैसे लिखेंगे ?
(A) 7292378465
(B) 7383297465
(C) 7382379465
(D) 7392378465


सही उत्तर :
(C) 7382379465



20. एक विशिष्ट कोड भाषा में, GRAVYS को DUJVBY लिखा जाता है । तथा BUTLTS को WXEVWO  लिखा जाता है। इस कोड भाषा में SPREAD  को किस प्रकार लिखा जाएगा ?
(A) VSUHDG
(B) USVGDH
(C) URTGCF
(D) PMNBXA


सही उत्तर :
(B) USVGDH