[Top 50] भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न

1. एवोगाड़ो संख्या का मान होता है ?
[A] 6.023×1022
[B] 6.023×1023
[C] 6.23×1024
[D] 6.023×1025


सही उत्तर : [B] 6.023×1023


2. दूरी मापने की सबसे बड़ी इकाई है ?
[A] पारसेक
[B] धारा
[C] प्रकाश वर्ष
[D] ऐम्पियर


सही उत्तर : [C] प्रकाश वर्ष


3. एक प्रकाश वर्ष है ।
[A] 9.46×109 मी.
[B] 9.46×1015 मी.
[C] 9.46×1018 मी .
[D] 9.046X1015 मी.


सही उत्तर : [B] 9.46×1015 मी.


4. एक लीटर कितना गैलेन के बराबर होता है
[A] 0.2642
[B] 01642
[C] 0.2442
[D] 0.2341


सही उत्तर : [A] 0.2642


5. एक फर्मी में कितना मीटर होता है ।
[A] 10-15 मीटर
[B] 10-10 मीटर
[C] 10-12 मीटर
[D] 10-18 मीटर


सही उत्तर : [A] 10-15 मीटर


6. लॉगरिथम के आविष्कारक है –
[A] वाल्टर
[B] बॉड शॉ
[C] रिचर्ड डे
[D] जॉन नेपियर


सही उत्तर : [D] जॉन नेपियर


7. क्वाटंम सिद्धांत के प्रतिपादक है –
[A] एडीसन
[B] न्यूटन
[C] मैक्स प्लांक
[D] कुलंब


सही उत्तर : [C] मैक्स प्लांक


8. यदि किसी गतिमान वस्तु का वेग 1.5 गुना बढ़ जाये तो उसकी गतिज ऊर्जा:-
[A] 1.5 गुना हो जाएगी।
[B] 3 गुना हो जाएगी
[C] 2.25 गुना हो जाएगी
[D] 6 गुना हो जाएगी।


सही उत्तर : [C] 2.25 गुना हो जाएगी
टिप्पणी:
K=1/2mv²
K∝ v²
जब वेग 1.5 गुना बढ़ जाएगा तो गतिज ऊर्जा (1.5)² =2.25 गुना बढ़ जाएगी।


9. निम्नलिखित में कौन ऊष्मा का सबसे कम चालक है?
[A] चांदी
[B] तांबा
[C] सीसा
[D] पारा


सही उत्तर : [C] सीसा
टिप्पणी:
चाँदी ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है जबकि सीसा ऊष्मा का सबसे कम चालक है। तांबा और ऐलुमिनियम अच्छे जबकि पारा बुरे चालक हैं।


10. शून्य केल्विन ताप पर शुध्द अर्धचालक पदार्थ होगा:-
[A] सुचालक
[B] कुचालक
[C] प्रतिरोधक
[D] अर्धचालक


सही उत्तर : [B] कुचालक
टिप्पणी:
शून्य ताप पर अर्धचालक में कोई मुक्त इलेक्ट्रॉन नहीं होता है, इसी कारण शून्य ताप पर अर्धचालक एक कुचालक की भाँति व्यवहार करते हैं।


Pages: 1 2 3 4 5 6

Multiple Choice Questions

कम्प्यूटर – एक परिचयClick Here
Uttar Pradesh Police Computer Operator and Programmer Exam MCQsClick Here
NCERT Based Biology 100+ One Liner Question AnswerClick Here
100+ MCQs | Railway Exams के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here
[Top 50] भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here
50+ Important Reasoning Questions and Answers in HindiClick Here
[Top-15] MS-Word Multiple Questions in Hindi | Download PdfClick Here

Science

NCERT Based Biology 100+ One Liner Question AnswerClick Here
100+ MCQs | Railway Exams के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here
[Top 50] भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here

भौतिक विज्ञान (Physics)

100+ MCQs | Railway Exams के लिए भौतिक विज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here
[Top 50] भौतिक विज्ञान के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नClick Here

Exams


Subjects