Dices ( पासा )

1. नीचे एक घन की दो स्थितियां दर्शायी गयी है। प्रतिक चिन्ह ” δ” के विपरीत फलक पर कौन सा अक्षर आयेगा?

(A) β or θ
(B) β
(C) δ
(D) θ


सही उत्तर :
(B) β



2. दिये गए चित्र का निरीक्षण करते हुए 2 के विपरीत संख्या बताइऐ ?

(A) 5
(B) 6
(C) 1
(D) 4


सही उत्तर :
(A) 5



3. यहा एक पासे की चार स्थितियों को नीचे दर्शाया गया है। यदि पासे की ऊपरी सतह पर 2 हो तो निचली सतह पर संख्या बताइऐ?

(A) 4
(B) 5
(C) 6
(D) 3


सही उत्तर :
(B) 5



4. एक पासे को चार बार फेंका जाता है और चारों स्थितियां अलग अलग आती है जो नीचे दी गई है तब 2 के विपरीत संख्या बताईऐ ?

(A) 6
(B) 3
(C) 4
(D) 5


सही उत्तर :
(D) 5



5. दिये गए चित्र का निरीक्षण करते हुए 3 के विपरीत संख्या बताइऐ ?

(A) 5
(B) 2
(C) 6
(D) 4


सही उत्तर :
(A) 5



6. यहा एक पासे की तीन स्थितियों को नीचे दर्शाया गया है। यदि पासे की ऊपरी सतह पर 2 हो तो निचली सतह पर संख्या बताइऐ?

(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 5


सही उत्तर :
(D) 5



7. एक पासे की दो स्थितियां दर्शायी गयी है तो इनमे से 2 के विपरीत की संख्या बताइऐ?

(A) 6
(B) 5
(C) 1
(D) 4


सही उत्तर :
(D) 4



8. दिए गये पासो में 4 के विपरीत संख्या का पता लगाइऐ ?

(A) 3
(B) 5
(C) 1
(D) 2


सही उत्तर :
(C) 1



9. एक घन की तीन स्थितियों को नीचे दर्शाया गया है। तो 2 के विपरीत कौन सी संख्या आएगी ?

(A) 3
(B) 1
(C) 4
(D) 5


सही उत्तर :
(D) 5



10. दिये गये चित्र में कितने घन है ?

(A) 16
(B) 12
(C) 10
(D) 8


सही उत्तर :
(B) 12



11. एक पासे की स्थितियां नीचे दी गई है एक पासा जिसकी ऊपरी सतह पर 5 है तो इसकी निचली सतह पर कौन-सी संख्या होगी ?

(A) 4
(B) 2
(C) 6
(D) 3


सही उत्तर :
(A) 4



12. दिए गए ब्लॉक पर जब निचली सतह 10 है तो ऊपरी सतह पर कौन सी संख्या होगी ?

(A) 6
(B) 4
(C) 8
(D) 12


सही उत्तर :
(D) 12



13. एक पासे के तीन स्थितियों को दर्शाया गया है तो 6 के विपरीत सतह की संख्या बताइऐ

(A) 5
(B) 6
(C) 1
(D) 4


सही उत्तर :
(D) 4



14. एक घन की तीन स्थितियां दर्शायी गई है दिये गये घन में 2 के विपरीत संख्या को बताइऐ?

(A) 3
(B) 1
(C) 6
(D) 5


सही उत्तर :
(C) 6



15. दो अलग अलग प्रकार के पासे उपस्थित है इन पासे में 5 के विपरीत कोनसी संख्या आयेगी ?

(A) 4
(B) 6
(C) 2
(D) 3


सही उत्तर :
(B) 6



16. एक ठोस लाल रंग के घन की सभी सतह को पिले रंग में रंगा जाता है यदि इसमें से 125 समान घन काटे जाते है तब पीली सतहों वाले घनो की संख्या बताइऐ ?
(A) 8
(B) 12
(C) 10
(D) 4


सही उत्तर :
(A) 8